PENDAFTARAN SISWA BARU 2018/2019

PENGUMUMAN PENDAFTARAN SISWA BARU

SMP AL-AZHAR MANDIRI PALU

TAHUN PELAJARAN 2018/2019

Dengan hormat, disampaikan kepada seluruh siswa SD/MI bahwa SMP Al-Azhar Mandiri Palu membuka pendaftaran siswa baru tahun pelajaran 2018/2019 dengan ketentuan sbb:

1.Pendaftar adalah siswa yang sedang duduk dikelas VI SD/MI pada tahun pelajaran 2017/2018.

2.Pendaftaran dimulai tanggal    04 Desember 2017 s.d 02 Februari 2018  (setiap jam kerja).

3.Membayar uang pendaftaran Rp. 50.000,- Gratis bagi siswa miskin (dibuktikan dengan kartu miskin KIP/KPS)

4.Mengambil dan mengisi Formulir Pendaftaran (blanko disiapkan oleh panitia) dengan melampirkan :

a.Foto copy akte lahir & kartu keluarga sebanyak 1 lembar (wajib)

b.Map kertas biasa warna biru 1 buah

c.Pas Foto berwarna yang terbaru ukuran 4 x 6 sebanyak 4 lembar (tulis nama dibelakang).

5.Formulir disetor/dikembalikan paling lambat tanggal 02 Februari 2018

6.Pengambilan kartu ujian & cek ruangan ujian tanggal 03 Februari 2018

7.Ujian seleksi dilaksanakan secara bersyarat dengan ketentuan sbb :

a.Tahap 1 (untuk semua peserta)

Waktu                : Minggu, 04 Februari 2018 pukul 07.30 – selesai.

Jenis tes            : Pilihan Ganda (Matematika dan Bahasa Inggris)

Pengumuman    : Kamis, 08 Februari 2018 pukul 10.00 wita

b.Tahap 2 (khusus ranking 1 s/d 250 pada tahap 1)

Waktu                 : Minggu, 11 Februari 2018 pukul 07.30 - selesai

Jenis tes             : Essay (Matematika dan Bahasa Inggris)

Pengumuman     : Sabtu, 17 Februari 2018 pukul 10.00 wita

8.a.Siswa yang berhasil masuk ranking 10 besar pada tes tahap 2 akan dibebaskan dari biaya pendidikan selama 3 tahun (Biaya pendaftaran ulang siswa baru, Sumbangan Pelaksanaan Pendidikan (SPP), Bimbingan belajar tambahan/ les dan Pembinaan olimpiade bagi yang lulus seleksi).

b.Khusus siswa ekonomi lemah (diverifikasi langsung dari pihak SMP Al-Azhar Mandiri Palu) yang masuk ranking 11 s/d 20 juga dibebaskan dari biaya pendidikan selama 3 tahun (Biaya pendaftaran ulang siswa baru, Sumbangan Pelaksanaan Pendidikan (SPP), Bimbingan belajar tambahan/ les dan  Pembinaan olimpiade bagi yang lulus seleksi).

9.Untuk akuntabilitas dan transparansi pelaksanaan seleksi, maka lembar pekerjaan siswa beserta nilai hasil pemeriksaaan dapat dilihat/diambil dan dicocokkan dengan hasil pengumuman kelulusan.

10.Siswa berprestasi (ranking I dan II) pada OSN, O2SN, FLS2N Tingkat Propinsi atau Nasional akan dipertimbangkan untuk diterima di SMP Al-Azhar Mandiri Palu dengan melampirkan piagam / sertifikat.

Catatan:

Siswa hadir 15 menit sebelum tes seleksi dimulai dengan membawa kartu ujian seleksi, alat tulis menulis, dan berseragam SD/MI